313

>>> Перейти в каталог компрессорных масел


Для обеспечения стабильной и безаварийной работы компрессорного оборудования необходимо тщательно выбирать смазочные материалы, а также своевременно осуществлять их замену. Некачественное масло способно разлагаться и образовывать нагар на ходовых частях оборудования.

Рефрижераторный осушитель снижает уровень влажности воздуха во время работы компрессорной установки.

Основные требования к компрессорным маслам

Смазочные материалы должны соответствовать следующим требованиям:

  • образовывать устойчивую пленку на тех частях устройства, которые подвержены трению. Это снижает износ поршней, цилиндров и подшипников;
  • обеспечивать герметичность между втулкой цилиндра и поршневым кольцом компрессора;
  • иметь длительный срок службы;
  • быть подвижным в маслопроводах.

Их классификация зависит от необходимой выходной температуры, а также от способности к окислению и коррозионной защите.

Для стационарных и мобильных устройств также производят отдельные смазочные материалы.

Качество масла определяется следующими параметрами: вязкость, уровень содержания щелочи и кислот, содержание воды и прочих примесей, степень окисляемости, температура вспышки.

Правильная вязкость масла позволяет сохранить производительность компрессора и его удовлетворительное состояние его трущихся поверхностей.

Наличие воды и посторонних примесей является недопустимым фактором, так как они сильно загрязняют маслопроводы и способствуют образованию нагара.

Масло должно медленно испаряться, чтобы избежать его вспыхивание и обеспечить достаточную толщину слоя масла на поверхности.

Замену смазочных следует производить после первых 100 часов работы, а потом через каждые 500 часов.

Для смазывания компрессорных цилиндров не допускается использование несвежих, отработанных или фильтрованных масел.

Винтовые компрессоры смазываются при впрыске масла, которое обеспечивает уплотнение, смазывание и охлаждение поверхностей. Их особенность в непрерывной работе, в связи с этим расход масла может быть достаточно большим. В настоящее время можно купить винтовой компрессор по цене ниже рыночной.

Для поршневых компрессоров используют смазку, которая не склонна к образованию отложений на поршнях и клапанах. Она должна содержать добавки, увеличивающие термостойкость. Также важными свойствами является антикоррозионные и противоизносные. Это позволит избежать разрушения компрессора при высоких давлениях.

Пластинчатые устройства отличаются большим числом смазываемых элементов и потребностью в охлаждении двигателя. Немаловажна рабочая температура смазочного материала, если она менее 90 градусов, то частота его замены увеличивается.

Компрессорные масла делятся на минеральные, минеральные с присадками и синтетическое. Для минеральных смазок характерна низкая цена, грубость состава и низкое качество. Их удобно принимать в бытовых условиях. Синтетические материалы стабильны и устойчивы к изменениям температуры, но достаточно дороги.

При выборе смазочных материалов необходимо также учитывать рекомендации производителя для конкретных устройств.

Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем для вас с 8:00 до 18:00
Для регионов
г. Москва, ул. Подольских Курсантов, вл. 22с5
Посмотреть на карте