64

Инертная атмосфера газообразного азота и жидкий азот широко востребованы в самых различных технологических процессах, и сфера их применения постоянно расширяется.

Появление генераторов азота различной мощности позволяет организовывать новые производства, оптимизировать ранее созданные благодаря возможности не зависеть от поставок компонентов разделения воздуха. Использование рефрижераторного осушителя перед компрессией увеличивает ресурс генератора, защищает его от действия конденсата.

Где работают генераторы азота

Сырье для получения азота доступно повсеместно, так как его содержание в приземном слое воздуха составляет около 78 процентов. Поэтому азотные установки могут работать везде, куда их можно доставить и подключить к электропитанию:

  • на нефтяных и газовых месторождениях;
  • в шахтах;
  • в транспортных узлах;
  • в портах, на судах и морских платформах.

Азот на этих предприятиях нужен для освоения скважин, предотвращения взрывов и тушения пожаров, продувки трубопроводов и емкостей для транспортировки легковоспламеняющихся веществ.

Собственные установки для получения азота работают на предприятиях, занимающихся термообработкой металлов, литьем под давлением, лазерной резкой; покраской.

Химические и фармацевтические предприятия используют азот для производства, пневмотранспорта, хранения и упаковки веществ и препаратов.

Лабораторные генераторы азота вырабатывают продукт нужных кондиций для исследований и экспериментов, охлаждения и заморозки, хроматографии, перекачки горючих веществ и других процессов.

Упаковка продовольственных товаров в воздухонепроницаемую тару с использованием атмосферы азота дольше сохраняет от порчи рыбу, мясо, сыры, снеки, напитки и другие продукты.

Накачка шин самолетов и автомобилей азотом повышает срок службы и безопасность. Благодаря отсутствию влаги, загрязнений и окислительных процессов резина дольше сохраняет потребительские качества, а также снижена опасность взрыва колес. Поэтому все больше владельцев автомобилей предпочитают автосервисы, где есть азотная станция.

С каждым для 3D-принтеров находятся новые способы применения в науке, медицине, строительстве, развлечениях, моделировании для разных областей в частной жизни и бизнесе. Часть используемых для 3D-печати материалов должны находиться в ходе всего длительного процесса в инертной бескислородной среде. Для продувки 3D-принтера и поддержания нужной атмосферы в рабочей зоне оптимальным является использование собственного генератора азота.

Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем для вас с 8:00 до 18:00
Для регионов
г. Москва, ул. Подольских Курсантов, вл. 22с5
Посмотреть на карте