179

Сфера применения сжатого воздуха весьма обширна, например, подобные вещества зачастую используются в качестве энергоносителей в специализированном оборудовании. По сравнению с электричеством, газом и паром сжатый воздух не является горючим, его легко транспортировать, кроме того, данный ресурс обладает низкой себестоимостью. Однако сжатый воздух может иметь влагу в своем составе, и для ее устранения обязательно используются рефрижераторные осушители. На нашем сайте вы можете приобрести подобные устройства, а также купить генератор азота, ознакомившись с техническими характеристиками оборудования.

Главные особенности

Помимо влаги, рефрижераторные осушители также позволяют избавиться от механических включений, микроскопических частиц компрессорного масла и прочих загрязнителей. Данные компоненты, как и влага, сильно повреждают пневматическое оборудование после попадания в смазочные материалы. Кроме того, из-за повышенной влажности магистральный трубопровод подвергается коррозии, что может повредить дорогостоящее оборудование.

Устройства для осушения включают в себя рефрижераторный и фреоновый контуры и оснащаются модулем влагоотделения. Поступивший из компрессора сжатый воздух сначала охлаждается, а затем соприкасается с фреоновым теплообменником. Это приводит к конденсации влаги, которая затем оседает на стенках сепаратора и удаляется. Устройства оснащаются специальными датчиками, которые контролируют температуру хладагента и не дают теплообменнику обледенеть.

Сфера применения

Рефрижераторные осушители используются в разнообразных отраслях промышленности, например, их можно встретить в машиностроении, металлургии, на предприятиях, изготавливающих продукты питания и медицинские препараты. Чаще всего рефрижераторными осушителями укомплектовываются производства, на которых используется пневматическое оборудование. Следует помнить, что магистраль, по которой проходит осушенный сжатый воздух, не должна быть установлена на улице, так как это может привести к повторному выделению конденсата, оседающего на стенках пневмотрассы.

Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем для вас с 8:00 до 18:00
Для регионов
г. Москва, ул. Подольских Курсантов, вл. 22с5
Посмотреть на карте