58

Отключение электроэнергии даже на короткое время парализует жизнь современного общества. А длительное отключение способно нанести значительный ущерб экономике и жизнеобеспечению населения. Поэтому так важны альтернативные источники электроэнергии, способные заменить в нужный момент централизованное электроснабжение. Одним из таких альтернативных вариантов является дизельный генератор, который вырабатывает электроэнергию при помощи двигателя, работающего на дизельном топливе. Такой генератор чаще всего применяют как резервный источник электроэнергии, в случае отключения основного источника, но в труднодоступных или отдаленных местах он также востребован в качестве основной электростанции.

Применение дизельных генераторов как основных источников электроэнергии

В городах и в большинстве сельских населенных пунктов проведены линии электропередач, там нет необходимости постоянно использовать дизельные генераторы. А вот в местах, куда провести централизованное электроснабжение невозможно или слишком дорого, дизельные электростанции являются основными источниками электроэнергии.

В животноводстве, для оборудования летней фермы и дойки коров рядом с выпасами, дизельные генераторы незаменимы, ведь на каждое пастбище электричество не проведешь. Также вахтовики и геологи уже давно оценили достоинства этих мобильных источников энергии. В труднодоступных северных или горных районах, в поселках, расположенных в глухой тайге – везде есть электроэнергия, благодаря использованию дизельных генераторов.

В удаленных от города дачных поселках и жилых домах часто выгоднее купить дизельный генератор, чем тянуть к ним линию электропередач. Эти автономные источники электричества долговечны, надежны и экономичны. Кроме того, современные генераторы отвечают всем требованиям пожарной безопасности.

Применение дизельных генераторов как резервных источников электроэнергии

Даже если предприятие или учреждение подключено к линии электропередач, для обеспечения бесперебойного электроснабжения необходимы резервные источники электричества. Ведь сбои и отключения могут привести к большим проблемам. Где же конкретно применяются эти устройства:

  • Все медицинские учреждения обязаны иметь резервные электростанции, потому-что перебои в электроснабжении во время операции или родов, а также во время реанимационных процедур, могут привести к смерти пациента.
  • Промышленные предприятия для стабильной работы и обеспечения безопасности также обязаны иметь резервный источник электричества, так как неожиданное прерывание некоторых производственных процессов может привести к очень печальным последствиям.
  • Банки и высотные офисные здания, школы, детские сады, торговые центры – все они нуждаются в автономном источнике электроэнергии для нормального функционирования.
  • В сельском хозяйстве, особенно в животноводстве и птицеводстве, перебои в электроснабжении также могут нанести серьезный ущерб, поэтому дизельные генераторы там необходимы.
  • Все чаще и в жилых многоквартирных домах применяют эти устройства, как резервный источник энергии.

Сфера применения дизельных генераторов очень широка. Приобрести их вы можете у нас, так же, как и компрессоры винтовые, на очень выгодных условиях. 

Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем для вас с 8:00 до 18:00
Для регионов
г. Москва, ул. Подольских Курсантов, вл. 22с5
Посмотреть на карте